關注我們:

修身齊家治國平天下

首頁 主題學習 請勿殺生吃肉 例證五、殺生感召身病家吵 懺悔得到身康家和

第五章、懺悔殺生業 改過吉祥來

例證五、殺生感召身病家吵 懺悔得到身康家和(劉善璧)

劉小姐通過發露懺悔各種惡行,學習端正心念後,逆境漸漸好轉,順境增多,值得鼓舞。讓我們來感受一下她的喜悅吧!

我叫劉善璧,居住在香港。末學遇到淨宗學會以前自以為是佛弟子,現在學到聖賢教育,接受因果教育,才知道內心惡到了極處!末學真是愧為佛陀的學生。

小的時候,末學曾經殺了很多的螞蟻,用殺蟲水噴,後來夢見很多密密麻麻的螞蟻爬了半身,還鑽進了骨頭。所以一直以來,我就是一個藥罐子,腰腿都是酸痛的,看了很多跌打醫生都看不好。現在知道是自作自受,末學向這些螞蟻菩薩們懺悔,是我殺害了你們,沒有把你們當作生命!

以前媽媽曾經教我殺雞,但是我不敢。後來作夢,見到一隻高兩層樓、沒有毛的雞追著我。小時候,末學還遺棄賣掉了兩隻小猴子、兩隻大狗、一隻小貓,因為假如不是我把牠們賣了,牠們就不會被人殺和吃掉,後來後悔都已來不及!

前年,我參加「三時繫念」法會時,這些小動物就在我耳邊,說我沒有慈悲心,害了牠們。末學現在向這些小動物、以及無量劫以來所遺棄的、吃掉的、殺害的、污辱的、殘害的眾生們誠心懺悔!願末學從今以後斷惡修善、積功累德把功德迴向給牠們早日超生,往生善道,得聞正法,求願往生西方淨土。

末學通過發露懺悔,改正心念,這段時間身體逐漸好多了,工作生活也漸漸好多了,家裡的人也都和睦多了。命運真的是自己造的,福是自己求的,一切真是唯心造。

這一年改過,總是停停前前,還是有病痛,但是病痛經多次上台懺悔後是比往年少了,看少了很多中醫與跌打。學佛才明白一點點,安貧樂道,自由自在,隨緣消宿業!末學知道自己改過的誠意一定不夠,才有這麼多障礙。現在還沒有俞淨意先生的勇猛精進,真是德未修,感未至。

以前家裡的吵嘴、怨恨、懷疑、不平,現在都少了,現在大家好像學會了關心大家。以前媽媽是看我不順眼的。我什麼也沒說,只是默默學、默默做。這一年,我學習《弟子規》,從心上做起,時時檢討自己,時時懺悔,一邊學傳統文化一邊教小侄子小侄女。這些時間,家裡變得比以前安定和諧多了。雖然不是十全十美,但是媽媽漸漸也明白我在學習中國傳統文化,現在對我也安了心。我姐姐也告訴我,姐夫現在很喜歡看學佛的卡通光碟,這就是依報隨著正報轉!

連我那多年都沒有小孩的大哥大嫂,今年也有喜訊了,因為末學年頭時作夢也送了個小嬰兒給哥哥帶回家。所以末學非常感恩,多年來在找老師教我,現在就跟著老教授好好學,希望自己真的做到依教奉行,而不是陽奉陰違的學生。讓弟子終於在黑暗中找到光明,重新找到了新的生命。

這一年末學的工錢就加了四次,是末學工作多年來沒有試過加那麼多次的例子,這算是上天的獎勵!末學在這裡也感恩每一堂課給我指導的佛陀協會的老師們,幫助我修正自己的不善。還有末學感恩每次在我跌倒時,媽媽原來在支持我,不離不棄,所以真願佛菩薩加持媽媽早日念佛,發願求生西方,讓女兒這一生盡回孝道,學習聖賢報效親恩。

在這裡末學要向無量世、累劫今生所殺所害的一切眾生姻親誠心懺悔。願以此功德,迴向虛空法界一切苦難眾生,無量世有情有緣眾生,多生多劫有意無意所殺害的一切眾生,念佛求生西方極樂世界。

劉善璧頂禮懺悔

二0一一年九月六日

老教授常說:「後不再造是真懺悔」。我們學人應以大誓願力,發心改過,誓不再造,以誠敬之心恆住淨戒一切功德。果能如此一直堅持永遠,多生多世曾被我們殘害的有緣眾生才會被感動,繼而放下怨恨,亦會學佛修行,同登覺路。故改過修德是何等重要,務必努力以成就之。

分享至: