「華藏道德講堂」七天學習班

華藏道德講堂

學祖宗智慧 改人生命運
開啟人生的智慧 掌握幸福的未來

緣起:
  為響應空老和尚提倡學習中華傳統文化與因果教育,道法師特於遠離塵囂、環境清幽的「台北靈巖山寺雙溪小築」,舉辦「華藏道德講堂」七天學習班,學習倫理、道德與因果的教育。在沒有3C產品及不受外界干擾的環境中,讓學員達到專心學習的效果。透過學習傳統文化與因果教育,讓我們明白人生的目標,掌握自己幸福的未來,進而達到淨化人心及安定社會的效果。

  本學習班已於2015年起至今舉辦32期,學員深感受益,並將於2021年3月繼續舉辦,名額有限,歡迎把握機會共霑法益。

主辦單位:財團法人華藏淨宗弘化基金會

協辦單位:社團法人中華華藏淨宗學會、台北靈巖山寺雙溪小築、財團法人桃園市至善教育事務基金會

承辦單位:社團法人中華傳統文化儒釋道教育學會

課程簡介:

《了凡四訓》:明朝袁了凡先生所作的家訓,教戒他的兒子認識命運的真相,明辨善惡的標準,改過遷善的方法,以及謙虛種種的效驗,並且以自己改造命運的經驗來「現身說法」。

《朱子治家格言》:「一粥一飯,當思來處不易;半絲半縷,恆念物力維艱。」好習慣都是從小培養而成的,要培養孩子具備哪些美德、格言,皆有完善且詳盡的方法。讓我們一起來學習、成長,成為孩子一生的貴人。

課程教材:採用空老和尚、道法師、及蔡禮旭老師之授課光碟。

上課地點:台北靈巖山寺雙溪小築六和樓
    (新北市雙溪區外柑里12鄰大埤1-1號)

對  象:有志於學習中華傳統文化之人士,能全程參加並住宿者。

費  用:食宿費用全免,一律健康蔬食。

課程日期:每期課程含報到共七天 (第一天上午9:30至第七天晚間7:30)

 日  期課程名稱 (光碟教學)
第33期3月14日~3月20日《了凡四訓》
第34期5月9日~5月15日《了凡四訓》
第35期7月11日~7月17日《朱子治家格言》
第36期9月12日~9月18日《朱子治家格言》
第37期11月14日~11月20日《朱子治家格言》

報名時間:即日起接受各期報名,至額滿為止。

報名方式:

一、網路報名:https://forms.gle/v21aJWKB7XFkeWNaA

二、聯絡電話:(02)2705-4032

備  註:

一、本會於報到當日上午安排接駁車前往上課地點,時間及地點如下。
  並於課程結束當日晚上7:30搭乘接駁車返回搭車地點。
  報名時,請註明是否搭乘接駁車,並選擇搭車地點。

時間搭車地點
上午8:20大安地政便利停車場 (台北市延吉街261號對面)
上午9:00雙溪火車站

二、錄取及報到須知最晚將於開課前五天,以電子郵件寄發。

三、課程期間進行的是團體生活,學員須遵守規約及作息時間。

四、如有任何問題或特殊需求,請聯繫承辦人:林建宏學長
  電話:(02)2705-4032,手機:0928-589-050
  電子信箱:ctbedus@gmail.com