關注我們:

修身齊家治國平天下

首頁 主題學習 懺悔班文稿 剛強好勝 殺生害命

殺生害命類

剛強好勝 殺生害命 (周雲霞)

至誠恭請阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,諸佛菩薩,護法諸菩薩,萬姓祖先,香港佛陀教育協會境內境外的各位神眾,以及被學生累劫今生所傷害的各位神眾。

感恩恩師淨空上人的慈悲教誨,感恩香港佛陀教育協會所有菩薩們,給學生這次發露懺悔的機會。阿彌陀佛!

學生願以自己不幸的親身經歷、現世的因果報應,真誠的懺悔,供養給有緣聽到看到的各位菩薩們,阿彌陀佛!

學生周雲霞,現年四十七歲,貴州人,初中文化,離婚。

學生生長在城郊的一個半工半農的家庭。父親工人、母親農民,弟妹四人。學生排行老大,個性好強;好公平,好表功;勇於承擔,不自私;好替別人著想,不懂得依賴別人;不說粗話。

學生從懂事以後,就主動的幫助料理家務,照顧弟妹。在此同時也犯了偷盜,偷過生產隊的水果,及附近居民種的菜。因母親的個性好強、性急,學生的童年和少年時代是在父母的打罵中成長的,掉了不少的眼淚。受了委屈,只會自己偷偷的掉眼淚,可我不懂怨恨。但經常一個人徘徊,一直想尋找一條解脫的路。

不守婦道傷及孩子心靈

一九八三年經人介紹,與學生同鄉認識。同鄉比學生大四歲、苗族,剛從部隊轉業回來。我們倆相處一年多後結婚,一年後生了一個男孩。婚後生活並不幸福,因生活習慣和一些習氣的不相同,我們經常吵架。最後由學生不守婦道,從而導致我們協議離婚。讓我那個小孩子的心靈受到了創傷。兒子,媽媽一念的私欲給你帶來了傷害,媽媽真誠的向你懺悔。

兩年後為了孩子的成長,我們夫妻又從新生活在一起。在我們共同生活期間,墮了一次胎。孩子,媽媽代爸爸向您真誠懺悔。

經營魚檔餐館 災禍隨身難逃

一九九五年先生與朋友合夥開了一家豆花魚的大排檔,由我和合夥人負責經營。每天都要殺幾百斤的活魚,經營了一年的時間。學生代我先生和合夥人,以及所有的員工和顧客,真誠向被我們殺害的各位魚菩薩們懺悔。

在此期間,先生與別人合作的煤礦發生事故,賠了十萬元。

一九九六年下半年,學生用剩餘幾萬元錢,並用自己修建的、正在居住的房屋作抵押,向銀行貸款經營一家酒店。又殺害了無數的海類菩薩、甲魚菩薩、陸地上的菩薩們。後來有朋友提醒說不能再做殺生行業,學生準備轉業。還沒來得及轉出,由於工人操作不當,引起火災,一把火把酒店燒空,至今仍然欠銀行貸款及利息約八十萬元。學生代所有的員工和顧客,真誠的向被我們殺害的海類菩薩、甲魚菩薩、陸地菩薩們等各類菩薩們懺悔。

犯邪淫墮胎 事業越走越偏

學生由於對淫欲的貪念,耐不住寂寞,分別三次與異性男友同居,墮胎了二次,並犯了邪淫的罪業。孩子,媽媽代你們的父親真誠向你們懺悔。

酒店被火燒後,又開始經營浴室、影碟出租及檯球室。我還提供場所買淫、出租淫穢光盤、賭博、偷水、偷電,造作無量無邊的罪業,讓祖先們蒙羞。不孝子孫在這真誠的向您們懺悔。

惡業累積 遭遇車禍

感恩五年前認識的那位異性男友。那時我已經沒有再做生意,把房子出租給了別人。在我和男友相處不多久就出了車禍,導致我腰骨骨折。前後做了兩次手術。我們在一起生活過得並不幸福,為此我很痛苦,想過自殺。就在我落到人生最低谷的時,感恩佛菩薩慈悲,給學生一個改過的機會。經過一番周折後,有幸在本市的一家寺廟裡做素食餐廳。

三年前,學生有幸聆聽到恩師淨空上人的教誨,才明白自己的無知、自私、貪婪。造作了這麼多無量無邊的罪業。自己四十幾年來的遭遇,都是自己召感,自作自受,罪有應得。

向家人懺悔

學生同時也真誠的向幫助我的小弟及銀行的所有菩薩們致謝。由於我的貪欲,給你們在工作中帶來了很多麻煩,學生真誠的向你們懺悔。感恩你們的理解和支持。

學生離婚後,母親搬來與我同住,並在我修建房屋邊修了一間約一百五十平米的房屋經營餐廳。由於我的不孝,連累了父親和小妹,在經營期間又殺害了很多生命。

學生代已去世的父親,和現在還在世的小妹、員工顧客們真誠的向被我們傷害過的各位菩薩們真誠懺悔。由於我的不孝,連累了爸爸您,女兒在這真誠的向您懺悔。感恩你幫助女兒斷了情癡,成全了女兒斷惡修善,積功累德,往生西方的大願。由於做姐姐的無義,連累了小妹,姐姐在這真誠的向你懺悔。

由於我的無知和德行有虧,在外婆、奶奶父親去世後,大辦酒席。三次共三百桌的酒席,為此又傷害了無數的生命。學生代所有家人真誠的向您們懺悔,懇請您的原諒。感恩你們讓學生的慈悲心得到了回歸。真是因果報應,絲毫不爽。

學生再次真誠的向阿彌陀佛,觀世音菩薩、大勢至菩薩、諸位菩薩、護法菩薩、萬姓祖先、恩師淨空上人、香港佛陀教育協會境內境外的各位神眾,以及學生累劫今生所傷害的各位神眾,真誠懺悔。我知道自己錯了,敬請您們慈悲加持和護持。從今以後,學生斷惡修善、積功累德、精進修行,把所修的一切功德福德迴向給您們,願我們化解冤結,一心念佛,同生西方,圓成佛道,阿彌陀佛。

周雲霞

【附註】

《十善業道經》(附說十惡果報 蕅益大師編訂):

犯殺生。得成十種惱法。
一、於諸眾生普施有畏。二、常於眾生,起大害心。三、難斷一切瞋恚習氣。四、身常有病。五、壽命短促。六、恒為非人之所惱害。七、常有惡夢,寢覺不樂。八、難除怨結,眾怨不解。九、有惡道怖。十、命終惡趣。

犯偷盜。得成十種不可保信法。
一、資財縱盈積,王賊水火,及非愛子,皆能散滅。二、多人不愛念。三、人能欺負。四、十方毀謗。五、常憂損害。六、惡名流布。七、處眾有畏。八、財命色力不安樂,辯才不足有缺。九、不懷施意。十、命終惡趣。

犯邪婬。得四種智人不讚法。
一、諸根不調順。二、不離喧掉。三、世所厭惡。四、妻常能侵。

【編後語】

印光大師講得明白:「世上刀兵大劫,皆由人心好殺所致。人人戒殺放生,則人人全其慈悲愛物之心,而刀兵劫運,亦自消滅於無形,此轉移世運之絕大運動也,深望大政治家,大教育家,大農工家,注意於此,力為提倡,必有絕大效果。」殺生必多病短命,數逢災凶,多遇不吉。世人往往祝壽喜宴,迎賓待客,便大排延席,殺生害命,不知凡幾。殊不知主人之福報就此大幅折損,從此災禍綿綿而不自知,實是可憐憫者。應當戒殺。

淨空上人在宣講《無量壽經》中開示:「『不偷盜』,還有絲毫佔人便宜的念頭,你還是個盜心,你的心不清淨。」又說:「…這個帳是通三世的,決定佔不了別人便宜,自己決定也吃不了虧。明白這個理,我們自己一定能夠安分守己,沒有一絲毫侵佔別人的念頭。為什麼?我們曉得貪不到便宜,現在貪了便宜,來生還是要還債,想到來生要還債,我現在何必佔人便宜?身心解脫,沒債務的人才能夠身心解脫,身心自在。這個要明瞭,造作罪業,到受果報的時候,那後悔太晚了。」財布施得財富,要求福報,必須要斷惡修善,積功累德,慎勿打別人資財的主意。

世尊在《佛說罵意經》中開示:「犯淫劮(逸)有五罪。一者亡錢財。二者墮驚怖。三者畏縣官。四者得怨禍。五者己命盡墮惡地獄中。」邪淫之事,實屬穢惡,鬼神痛斥,本已觸怒天心,命當富貴而反遭墮落,且更敗壞家風,令父母蒙羞,有辱祖宗,是不能不守之大戒。邪淫引致之墮胎,更是慘絕人寰。殺胎害子,家運必急急滑落,風煙四起,不祥之事倍增。嬰靈怨恨之氣盤繞身邊,勢必報復不捨,令其哀號愁痛。敬勸世人,欲得諸根調順、無病康強、所向諧和、喜事倍增,須修五戒十善,務要擴充德性,多積陰德,常持正念,行無意惡,定當感得吉祥之氣作伴。積善餘慶,後福不斷。

分享至: