關注我們:

修身齊家治國平天下

首頁 主題學習 懺悔班文稿 邪淫亂倫的苦報

邪行淫亂類

邪淫亂倫的苦報 (王明芝)

  我叫王明芝,家是黑龍江人,生長在農村。我十六歲的時候,因為姊姊和姊夫家在瀋陽,每天上班需要人看孩子,我就去了瀋陽。

  我十七歲的時候和我姊夫發生了關係,中間做過好幾次人工流產。二、三年之後姊姊知道了這件事,傷心得哭了。但是從那以後姊姊什麼都沒說,把一切都壓在心裡。她對我依然很好,一點也沒二樣。有時候姊夫喝酒喝醉了耍酒瘋,要打我。姊姊還護著我:「你要打她,我就跟你玩命。」

  後來我漸漸的長大了,也知道對不起姊姊。但是姊姊沒有文化,姊夫總是瞧不起她,我後期也怕給姊姊受氣,我就應付一次。一年一年過去了,我到了找對象的年齡,但是又再犯同樣的錯事。對不起我兒子的父親,我欺騙了他。

  向重病的姐姐懺悔

  在我生完孩子滿月之後,姊姊生病了,一檢查是白血病。當時我都懵了,雖然那時不信佛,但是知道求觀音菩薩。姊姊白血病六年,化療了多次,頭髮都掉光了,吐到連苦膽都吐出來,化一次療就折磨得不成人樣。

  當姊姊有病時,我覺得這需要很多錢,我不能讓姊姊因為沒有錢而失去生命。我拼命的掙錢,瞞著丈夫偷偷給錢姊姊看病。我因為壓力過度,得了憂慮症。姊姊吃不下飯,只能喝湯,看著姊姊這麼苦,我心裡像刀絞了一樣。蔡老師說過,癌症都是因為壓力太大才得的。是因為我的過失,才使姊姊多年生活在憂慮和壓力之中,才得這個病。姊姊得了病後,她依然不恨我。最後姊姊因為化療到不能再繼續進行了,腦出血昏迷了兩天。我向姊姊懺悔我的過去,我頭一天懺悔,她第二天就昏迷了。我懺悔時她非常寬容,說:「不怪你,沒有你我活不了這麼多年。」

  照顧患癌症的姊夫

  姊姊走後,也有給姊夫介紹對象的。外甥說:「如果我袋裡沒有五百塊錢,我心裡就不踏實。」我心想姊姊辛苦了這麼多年,剛剛日子好過了,如果別人進來的話,外甥一定會受氣的,我要進入這個家。所以姊姊走了兩、三年之後,我就離婚了,先領著孩子租房子住。孩子的爸爸也大概知道我的事,有時候半夜就來家裡打窗戶,我覺得都是我的錯,一切都忍受。

  後來我開始做生意,幫著外甥結婚。姊姊走了七年之後,姊夫又得了肺癌,檢查出來全家都非常難過,再去做化療。他問我:「能不能治?」我說:「會的。」我繼續摸黑起早地做買賣,為了給他掙錢治病。他的身體越來越虛弱,外甥勸我們正式登記結婚,我就能夠名正言順的照顧他。登記之後,我們並沒有在一起住,他病重我也沒有安慰他、伺候他,我只想著去掙錢為他治病。他也不挑啥,還幫我照顧孩子。

  後來化療也化不了,醫生推薦一種美國進口藥,一片八百塊錢(後來講價講到五百),一天吃一片。醫生說,這種藥也許能延長七年、八年,或許幾分鐘就死。我看到他求生的眼神,就買下了這個藥。確實挺了一個月,但後來走的時候,說頭疼幾分鐘就走了。他走之前問我:「能在這個家跟著孩子一起過嗎?」我答應了。

  辛苦做生意 錢財盡散失

  姊夫走後,我就領著外甥一起做生意。特別辛苦,但是掙不到錢,只是夠吃夠花。後來外甥想買房子,他拿著父親留下的錢,又湊了一點,去賭期貨,全都輸光了,賠了幾十萬,兩次想要自殺。我們知道了之後,另一個外甥幫他還了債款。

  至心懺悔

  我二十歲的時候曾經做夢,有人拿著本,要寫我的名字,就像閻王掛名字那樣。我在夢裡求:我才二十歲,不能這麼早死。多年來怕死的念頭一直壓抑著我。

  多少年了,我過著人不人鬼不鬼的生活,內心的折磨,就不用說了。每天提心吊膽,總是害怕,內疚慚愧,身心都不健康。我做出這麼敗壞倫理道德的事,姊姊卻這麼寬容我,在她眼皮底下發生這種關係,誰能忍受得了啊!我太缺德了,對不起父母,對不起祖宗,對不起佛菩薩。自己還掩蓋自己,還要這個臉,這是個什麼臉啊!天地鬼神都知道,騙不了的。

  原先我一直做生意,風風雨雨的,有時候半夜十二點就要起來,一直忙到第二天晚上十點、十一點。在街上渴得連水都捨不得買,有一回天氣太熱了,回家就虛脫了。我一直生活在憂慮害怕當中。有時丈夫也來吵,我半夜三點要上早市,他會從半夜一直鬧到我上早市為止,我都壓抑著因為覺得對不起他。壓抑時間長了,他一回來我就特別害怕。這都是我的果報,我要承受,如果姊姊活著,我就不會這麼遭罪,她會幫我,會愛我。

  姊姊走了之後,我身體不好,大病了一場,高燒四天,又犯了很嚴重的憂鬱症和高血壓。我也曾抱怨外甥不要好強,但是想到如果不是我,也許他的父母不會走得這麼早,現在孩子沒有了父母的愛,我向我的外甥懺悔。還有我墮胎的嬰兒,我太對不起他們了,我向我的孩子懺悔。希望人們千萬不要像我這樣,邪淫太坑害人了!邪淫的果報真是太可怕了!

  知悔過 求解脫

  過去我曾經很抱怨,有一次我夢到一位天人告訴我:「你不要再抱怨了,你原本應該有很大的災難,都沒有給你降臨,你現在所遭受的都是應該受的,不要再抱怨了。」

  十多年前,我曾經托人給師父寫了一封血書,送去新加坡,訴說我的憂慮和恐懼的心境。師父很慈悲,用毛筆寫了一張卡片說:明芝居士,你之所以不能離開恐怖,是因為不通曉事理,沒有根。所以要多聽經念佛,求生西方極樂世界。我拿到這份墨寶之後,說也奇怪,憂鬱症真的漸漸的好了。感恩師父,我絕對不能辜負師父的希望。

  孝順忠厚的好兒子

  我的兒子非常忠厚老實,我起早摸黑的做生意,很少教他,都是別人帶他。我最對不起的是我的兒子,沒有給他一個完整的家。他沒有爸爸,覺得自己沒有人保護,處處不如人,挺不起腰來,這給他的心靈帶來了很大的創傷。這都是我做的惡業,對不起孩子。他跟別的孩子在一起他總是受欺負,但是他能容忍,總是笑呵呵的。

  兒子跟著我受了很多的苦,有一次他要吃烤地瓜,我說:「孩子,一個烤地瓜要兩元錢。我們倆到市場上用二元錢買了三斤地瓜。」他說:「媽媽真合適,二元錢吃了三頓。」我的心很難過,他吃雪糕只吃二角的,不買五角的。要買礦泉水我都說不行,所以他自己都拿瓶子裝水喝。有一次我去做生意,把他鎖在家裡一整天,他餓得沒有飯吃,等我回來之後他說:「媽媽,我喝水也能飽。」作為九零後的孩子,他特別的簡樸。有時候他心裡壓力很大,但是從來都不說。他只要看我不歡喜,都會問我他哪裡做錯了,他從來沒有對我頂過嘴。老天爺對我很厚愛,給了我這麼好的一個兒子,一點兒也沒讓我操心。現在他長大了,想學習傳統文化,弘揚佛法,救度苦難眾生,我相信他能夠做得到。

  我過錯那麼多,上天還給我這麼好的兒子。我把孩子奉獻給眾生,希望他像蔡老師、鍾老師一樣,我沒有鍾媽媽的德,我是缺德。有這麼好的孩子,我感恩祖宗,感恩老天,感恩佛菩薩,希望孩子能真正成為一個弘法利生的人才。我要把自己的下半生奉獻給佛法,奉獻給眾生,要代眾生苦,護持正法,這是我的心願。

【註】

  《大方廣佛華嚴經海印道場十重行願常 禮懺儀卷第六》佛說:邪淫有十罪:一者。常為所淫夫主欲危害之。二者。夫婦不睦。常共鬥諍。三者。諸不善法日日增長。於諸善法日日損減。四者。不守護身。妻子孤寡。五者。財產日耗。六者。有諸惡事。常為人所疑。七者。親屬知識所不愛喜。八者。種怨家業因緣。九者。身壞命終。死入地獄。十者。若出為女人。多人共夫。若為男子。婦不貞潔。如是等種種因緣。佛言真實不虛,智者應戒勿犯。

【附錄】懺悔之後的轉變

  兒子福至出家 自己閉關念佛

  王明芝居士通過懺悔,原本比較嚴重的憂鬱症,及睡眠不安穩等症狀,得到了很大的緩解。不久又傳來了一個喜訊,他的兒子原本是在雞足山和諧小院學習傳統文化,最近也發心剃度出家,志願紹隆佛種,續佛慧命,法號釋開卓。王居士十分歡喜,自己也發心放下萬緣,一心念佛,到雞足山的念佛堂報名參加閉關念佛。她深深的感恩懺悔給她帶來的殊勝利益,不但使她將內心深藏多年的陰霾暗影一一化解,而且母子俱慶,紛紛走向了一心修行、志求往生的道路,感恩佛菩薩真的是從不捨棄任何一個悔過之人啊!

【編後語】

  上天厭惡淫人,如同丟棄涕唾。邪淫報應,多不勝數。說之傷心,聞之淒楚。若再加上亂倫、墮胎等事,實天地難容,神人震怒。俊俏男兒,須知帶肉骷髏;美貌紅妝,不過蒙衣漏廁。《分別善惡報應經》云:「邪欲報有十種。何等為十。一欲心熾盛。二妻不貞良。三不善增長。四善法消滅。五男女縱逸。六資財密散。七心多疑慮。八遠離善友。九親族不信。十命終三塗(地獄餓鬼畜生)。」凡夫淫欲念,世世常遷徙。宿生為女時,見男便歡喜。今世得為男,又愛女人體。隨處覺其污,愛從何處起?應觀想男女身體,充滿膿血涕唾和惡露(身上不淨之津液。如膿、血、尿、屎等),猶如廁所,是聚集糞穢的場所,確是停息淫欲的對治方便。

  今普勸世人,欲想趨吉避凶,需終身守不二色(不與配偶以外第二個異性發生淫亂)之戒。若已犯邪淫之人,急思改過。大行善事。刻印戒淫書籍,廣泛勸誡世人,以贖從前所造之罪業,如此則與轉禍為福相去不遠。須急急勉持,可回天意。