關注我們:

修身齊家治國平天下

首頁 主題學習 請勿殺子墮胎 醫生墮胎的手段

附錄

附錄二、醫生墮胎的手段

在謀殺一個未誕生的孩子,墮胎醫生必須首先確定胎兒母親的懷孕時間。墮胎醫生唯一要做的是確定胎兒能活多久、並選擇一個最有效的滅殺方法。整個妊娠過程被分爲三個階段(三個月爲一個階段,即大約九個月的時間)。孕初期是前十二周,孕中期從第十三周至第二十四周,孕末期就是剩餘到嬰兒出生前的時間。墮胎的方式因孕期而各異。

懷孕初期(頭三個月)

(1)最普遍的初期墮胎,採用真空抽吸法,用一個類似吸塵器的抽吸機把胚胎從子宮吸出來,可以是手動(有手柄)或電動操作。目前電動抽吸機較爲常用。通常,手動抽吸機多用於殺死小於六周的胎兒。除非是最早期的墮胎,母親的宮頸將被擴到足夠大、以使抽吸管插入子宮。用塑膠製成的中空抽吸管被一個彎曲的橡皮管連接到手動或電動泵。當抽吸機設置好後,醫生沿著子宮表面操控抽吸管的末端、把胎兒吸出來——要麼是整個胎兒、要麼是碎塊。抽吸刮除術用抽吸機把胎兒吸出、殘留部分則用一個外科器械——刮匙、從子宮刮除。接下來,醫生用抽吸機把胎兒的所有剩餘部分從子宮清理乾淨。

(2)第二個方法是擴張及刮除術。這個過程中,母親被注射麻藥,宮頸被擴張、刮匙沿著子宮把胎兒清除出母體,因此無需再採用抽吸。

(3)一些孕初期墮胎不經過外科手術,而是使用藥物。整個程式開始於母親使用米非司酮或甲氨蝶呤。米非司酮會導致胎兒從子宮分離,而甲氨蝶呤實際上是直接殺死胎兒的毒藥。一旦胎兒被剝離或者死亡,母親就被注射引起宮縮的催產藥物、然後排出死胎。這一方法僅適用於前九周的孕期。

八周大被墮胎兒,請注意其手指骨頭、脊柱、肋骨的形成。資料來源:www.abortionno.org(千萬不能墮胎)

懷孕中期(第二至三個月)

(1)擴張及拔除術是孕中期最常用的方法。在這個過程裡,母親的宮頸必須要被擴張得大於孕初期(的尺寸),最簡單的原因就是此時的胎兒已大到無法用抽吸機吸出。在宮頸充分擴張後,醫生開始擴張和拔除程式——先破裂包住未出生胎兒的羊膜囊、繼而肢解胎兒的身體、拔出碎片。爲了完成這個步驟,醫生需要使用抽吸機和外科手術鉗(基本上,這個鉗子就像一把老虎鉗)。醫生把這個器械插入子宮、開開合合直到胎兒或胎盤被抓住,然後扯下一片片碎塊、再從子宮拔出,這個過程不斷重複直到醫生清理完爲止。通常 ,執行此項程式的前一天還有一項額外步驟,就是醫生用長長的穿刺針錐穿母親的腹部直刺胎兒的心臟,注入異羥洋地黃毒苷促使胎兒死亡,這種化學製劑會軟化胎兒的身體,讓分解和移除的過程更容易,然而此方法的使用逐步下降,因爲化學製劑毒性甚大,醫生就得非常謹慎——針頭只能刺入胎兒而非母親;有時醫生在注射毒藥前會先用針頭戳住胎兒、看到胎兒懸空掙紮,程式就繼續進行。打個比方,就像用魚叉叉魚那樣。

(2)擴張和拔除術的變體叫做完整擴張和拔除術,在此程式中,胎兒不是被肢解成碎塊而是整個被移除。一般而言,醫生會用一種墮胎化學藥物先殺死胎兒或者確定胎兒的位置以便能擠碎頭顱。可是某些案例,胎兒竟然在這個程式裡存活下來!墮胎行業把劫後餘生的情形稱爲可畏的復雜狀況。當這種情況出現時,奄奄一息的胎兒只是被隨意地放在一邊任其死亡。墮胎業稱之爲「安撫護理」。一些個案中,有醫生會採用「積極」的方法諸如溺死、壓碎胎兒氣管或者掐住胎兒的頸部。

(3)孕中期另一個墮胎方法是灌注法。醫生會用一個長長的注射器穿過母親腹部、刺入羊膜囊,抽出羊水,再用含鹽或尿素的液體灌注以取代羊水。試想,胎兒吞吐這種可怕的液體會怎樣!這個殘酷的手段往往需要長達數小時的時間慢慢折磨胎兒致死,許多孕婦感覺到胎兒在腹內劇烈扭動卻無處可逃!胎兒排出母體後,他們整個脆弱的身體上都呈現出觸目驚心的嚴重灼傷(被化學液體燒傷)!

一旦謀殺的程式開始,母親就被注射引產藥物、最終排出死亡的胎兒。當發生胎兒依然存活的情況,一些醫生會在胎兒排出母體前將其注射藥物致死,確保排出的是死胎,總之就是不能活著出來!(尿素的作用在於能軟化胎兒、加速胎兒的肢解和移除)。

(4)孕中期墮胎還有一個方式是引產。母親先被注射前列腺素或後葉催產素、催產,與此同時,醫生會殺死胎兒,保證排出的是死胎。有時候,還沒等醫生動手、催產藥物就足以謀殺胎兒。一般而言,引產是催生出活著的胎兒,然後在完整擴張和拔除手術中的胎兒都難逃死亡的厄運。此外,如果胎兒活著出來,最普遍的反應就是把他們扔在一旁聽任其死亡,或者,醫生乾脆直接殺死他們。

(5)孕中期的最後一個墮胎方式是子宮切除術。每年全世界有相當部分的胎兒因此而喪命。在所有墮胎程式中這個較爲罕見,主要因爲母親的並發症或死亡幾率高於其他孕中期墮胎術。子宮切除術進行時,母親的整個子宮(包括胎兒在內)被摘除,胎兒因此死亡。切除術有些類似剖腹產的某個部分,所不同的是在剖腹產中,醫生不摘除子宮,只是切開子宮、取出嬰兒。如果子宮切除術後胎兒依然存活的,往往都被丟棄在一邊等死!

嬰兒就是被這樣殘酷的凌遲處死,因果報應,絲毫不爽,所以為什麼墮胎的醫生及護士往往感召惡報。

(資料來源:反墮胎網站(www.abortionno.org)整理及翻譯)