關注我們:

修身齊家治國平天下

首頁 主題學習 請勿殺生吃肉 例證六、殘害眾生苦報多 念佛懺悔轉逆境

第五章、懺悔殺生業 改過吉祥來

例證六、殘害眾生苦報多 念佛懺悔轉逆境 (鄭國紅)

鄭居士要懺悔她以往的殺生行為,與及曾在夢中的殺業,才知道自己雖持五戒,殺念猶在,心地未能徹底清淨,且身體諸多病痛也是很明顯的例證之一--

以前我有殺青蛙、蜻蜓、蝴蝶、蝌蚪、蛇、魚、蝦、河蚌、黃鱔、泥鰍、蜜蜂、老鼠、蟑螂、蚊子、飛蛾、燙死過螞蟻、斬殺過蚯蚓、吸血螞蟥、活活煮過螺、各類貝殼之類、吃過蟹、傷害過花草樹木等。

我釣魚是用直鉤,一分鐘一條小魚,丟在背後地面上,魚一離開水就會死,我把牠的痛苦當作自己勝利的果實。還有別人用炸藥炸河水裡的魚,我就很開心,因為他們在上游炸魚,我可以在下游撿到很多的魚吃。這就是我的貪心,沒有慈悲之心,現在學佛了,一心求往生極樂世界,唉!可怎麼去得了啊!

果報來了,當我不能讀經、聽經時,就算跪著讀經也不行。我就拜佛,請佛力加持,這時被我所殺、所吃、所傷害的影像都一一現前,怎樣傷害、怎樣現出來,果報也隨著而來。

一天晚上夢中看見很多螞蟥在吸我的血,但這次我沒有念經,只對牠們說我欠你們的你們吸吧!第二天我就開始臉色發青、一臉黑氣、全身無力。從那天起臉上慢慢起痘痘,臉色很難看,丈夫說我像鬼臉。我晚上開始不能睡覺,大約半夜十二點至兩點之間,就會有眾生來,不讓我睡覺,全身被針刺一樣,又癢又痛、發熱,只有用冷水沖身體。有時有女眾生手牽個小女孩,穿著黑色衣服浮在空中,老的、小的、穿衣服的或沒穿衣服的都來了。

我掐過黃鱔脖子,現在果報:我經常喝水都會噎住,有時都差點透不過起來。又因悶死過蜜蜂、老鼠,現在果報心口發悶,總像少一口氣。我煮過活的動物,就會全身浮腫,腎還長結石,打掉了又有。我晚上睡覺不能睡,就用針灸吸整個背部,只有大力吸才能輕鬆,背部都變成紫色,因為我煮眾生時把牠們都煮到變色,現在讓我被針灸針成紫色。打蛇、黃鱔就讓我脊椎變形,長骨刺、脊椎變成S型,走路站立都痛。

今年四月初我突然頭痛,去看醫生、照X光、抽血、檢查好幾次,都檢查不出病因,自己摸頭痛的地方會有勾痕,但醫生摸不到。後來,我就不看醫生,我知道業因:我當初把黃鱔的頭在地下摔,自己頭肯定會痛。後來來協會聽經,慚愧啊!老教授都八十四歲了,每天都用真誠心慈悲心,不辭勞苦地來教導我們,而我呢?沒有好好去努力,頭痛了才知道來聽經。弟子在這裡向佛菩薩懺悔,向老教授懺悔,請您們能原諒,我一定努力學習,也感恩劉素雲老菩薩,我頭痛來聽經正好遇到劉老師講經,聽到她講自己不可思議的經歷,並告訴我們誰是大醫王、是阿彌陀佛。她就一句阿彌陀佛治好了自己的病,我很感動,她在上面講而我在下面流淚,暗暗地發了個大願,求佛力加持,弟子一心往生極樂世界,乘願再來度眾生,在沒有往生之前,把自己奉獻給一切眾生。回家後,我就去念一句阿彌陀佛佛號,並用意念去跟痛的部位溝通。嘿!真不可思議,到現在我的脊椎、頭、腿、都不痛了。這就是佛力加持感應現前,如果一個人真心學佛,真心改過、真心懺悔與眾生解怨才會有感應,一份真修一份加持,我很感恩他們,不過不是每個眾生都可以解怨的。

鄭居士不但自己身體有不少問題,全家也共業現前--

一、丈夫有一天上班扭傷了手臂,去看跌打醫生,幾個月都沒好,其實他與我差不多時間開始出現果報,但他不知道。我每天一到 凌晨三、四點時,手臂就會痛,痛得不能睡覺。

丈夫手臂痛還沒有好,接著腎又出現了問題,腎腫脹、疼痛、現在正在檢查,還沒檢查出來。

二、女兒經常說她會做一些奇怪的夢,像在看電影一樣。而且現在常和我頂嘴,其實我們家規也是《弟子規》裡面所說的,女兒平時很溫順、乖巧,但從八月份(與我們果報的時間差不多)開始頂撞我們,我講一句她講十句,叫她半天都不應,也不學《弟子規》了。

三、在兒子身上的果報。在懷兒子時,丈夫讓我吃了很多蟹,我看見丈夫殺死牠們時,都用一隻筷子從牠嘴裡紮進去,是活活痛死的,(在這裡我代表我丈夫向你們懺悔,現在學佛明瞭道理,望你們能原諒解怨、一起學佛求生極樂世界)。

當兒子一歲時只叫了聲姐姐就沒再說話,到四歲才說一個字,五歲才慢慢說多幾個字。今年都八歲了,說話還是顛三倒四表達不清。同學都不理他,說不知道他說什麼。

另外兒子從小就做噩夢,夢中總是大哭醒來,每次他都好像看不見我一樣,全身發抖,叫他半天才回過神。我感到他在大哭時好像與我是兩個境界。

另一方面,鄭居士更說出自己的夢中狀況:「沒學佛之前,從小到大我經常發夢,夢中被一批人追殺,我會帶著另一批人逃跑。現在學佛了,自己在家修五戒,經過一次夢才知道自己並沒有修好戒殺。這個夢也是去救一個人,這時有人拿劍向我刺來,不知道為什麼,我就從他手中奪過那把劍,刺進對方的胸口,看見血流出來,一下就被嚇醒過來,才知道自己根本就沒有修好戒殺,當時就發願不管是醒是夢心中都要有慈悲、都要有一句阿彌陀佛。」

她為我們指出了很重要的一點-「個人因果個人了,誰也幫不了。」那些反反覆覆的果報,讓她明白了自己種的因自己要受果報,她說:「如果不知悔改、懺悔,連護法神都不會保護我,為什麼呢?因自己錯的太離譜了,給了警告還不改,最後自己受報。」

很難得,鄭居士經過了真誠的公開懺悔後,她的家庭竟有了好轉變,她說:「我的家庭也變得和睦多了,兩個小孩不再經常吵架,丈夫也很少發脾氣了,家裡錢開始能積起來了。還有最特別的,因我惡習氣太重,一不注意,不小心,惡習又溜出來,丈夫會幫我指正,有時在兒子身上表法給我看。兒子就像一面鏡子來照我的缺點、過錯,來讓我修正、改過。」可見真心發露懺悔的重要性,我們定要學習、共勉。

分享至: