關注我們:

修身齊家治國平天下

首頁 主題學習 請勿殺生吃肉 例證十四、害生行業災降臨 懺悔學佛現奇蹟

第五章、懺悔殺生業 改過吉祥來

例證十四、害生行業災降臨 懺悔學佛現奇蹟(李知彥)

李女士出生於黑龍江省雙鴨山。她要向我們報導,自己的大苦報應竟落在大兒子身上,幸好及時學佛改過,他們的家運起了重大的轉變。

二00八年五月六日,李女士的大兒子生病了,發著高燒。她帶兒子去打針,退燒之後過了二、三天,兒子說頭很疼,便帶他去威海的一家大醫院做CT。診斷的結果是:左腦蛛網膜囊腫。李女士對我們說:「我的兒子才十二、三歲,我痛哭流涕,內心很難過,把這個消息告訴丈夫,大家都非常痛苦。向醫生瞭解病情,醫生說這個病的病因不明,可能是在懷胎時帶來的,位置正好壓迫孩子的肢體,走路的時候一定要注意,擔心有併發症,他肢體的感覺和別人不一樣。接著我們去了威海最好的醫院做CT,檢查出囊腫有雞蛋黃大小,我們的痛苦擔憂無法形容。」

李女士學佛至今已經二年了。她後來認識了一位學王鳳儀善人的朋友,這位朋友對她說:「孩子在十二歲以前,所有的病都是你自己造成的,頭上的病是源於不孝父母。」李女士就去向母親懺悔,痛哭流涕。她說:「我和丈夫商量,要給孩子放生四十九天,誦《地藏經》四十九天,在三時繫念法會立了牌位。丈夫拿了五千元,我把自己所有的金器都變賣了,賣了二萬元,為了救兒子。我天天去放生,又念了四十九天的《地藏經》,又去做三時繫念法會。」

二00九年七月,李女士去參加了劉善人講課和導病的活動,善人指點她:「你的兒子腦部有病,就是你不孝造成的。」李女士向我們反省的說:「我的心真的很硬,聽善人講女兒道、妻子道、媳婦道,別人都在哭,我都哭不出來。姐姐在念佛,求佛力加持我,我想起了父母的恩德,痛哭失聲,哭自己虧了孝道,對不起父母,對不起公婆;虧了悌道,對不起姐姐……我哭得鼻子直流黑血,掉到地上成條狀,黏黏糊糊的,特別的黑。我的兒子坐在遠處,似睡非睡的睡著了。我覺得很納悶,善人跟我說:『你兒子的病應該好了,你回去做個CT吧。』我不敢去做,怕受打擊。」

二0一0年初,李女士帶著兒子去醫院做CT,竟然出現了意想不到的轉變,她說:「還是在原先那家威海最好的醫院,去找主任醫生,把原先的病歷拿出來,醫生特別驚訝:『腦部的囊腫真的沒有了,恭喜你。這個病(蛛網膜囊腫)沒聽說有好過的,我從醫四十多年,第一次見到能好的。』這位醫生非常開心。我告訴醫生:『我的兒子能好,是因為我學佛,以後如果有人再有這個病,一定要告訴他學佛。』我又哭又笑,跑回去告訴丈夫,那天七、八級的大風,也不覺得寒冷了。」當時李女士邊掉下眼淚邊告訴所有的家人,公公婆婆、大姑姐…:「是佛菩薩把我兒子的病給治好了,我們應該要報佛恩。」

李女士深深反省兒子病患的由來,她毅然醒悟:「因為我不孝父母,及我們家選擇的行業不正確,兒子才得的腦瘤。」她更說:「兒子生病的時候,我跪在佛前痛哭流涕,我覺得如果我的兒子得了腦瘤,我都沒法活了。兒子的病能奇跡般的好轉,真是佛菩薩慈悲,列祖列宗慈悲,是公公婆婆孝順,積德行善的果報。」

李女士嫁到的夫家一直在開遊戲機生意,越開越多,後來又開了一個大型賭場,誘惑了很多小孩和大人成夜玩遊戲和賭博。後來,他們一家又投資了五十多萬,在天津開了一家香腸廠。她的丈夫直言:「去買肉的時候,都很不忍心。被宰殺的豬都不大,用自來水管插進豬的肛門,用高壓水打進去,所有的豬都疼痛而死,全身浮腫,別的豬看了嚇得都直哆嗦。一般的香腸廠在香腸裡頭放防腐劑、香味劑不說,很多便宜的香腸,裡面放的都是雞皮、雞骨頭、麵粉、豬下水、有病的豬肉、豬的淋巴……裡面其實沒有肉。」李女士稱:「我們從不這樣做,家人說不做這種昧著良心的事,我們製作的都是好香腸。但是這也是殺生的行業,所以我們幹了三年,賠了三年,五十多萬也是血本無歸。」

就這個問題,李女士也請教過淨空老教授,老教授在《學佛答問》中也為他們作了慈悲開示-

「問:弟子的丈夫前幾年開過香腸廠(這是做臘肉的,做香腸的),才知道廠商大多數是用廢棄的骨頭,和動物的內臟磨碎,再用香精和其他化學品製作。請問開香腸廠的果報是什麼?現在社會如何選擇謀生的行業?

答:總而言之一句話,決定不要做殺生的行業,你做這些臘肉、做香腸,都是屬於殺生這個範疇之內的。而且這是非常不道德的一種行為,用什麼?廢棄的骨頭跟動物的內臟磨碎,來裝在豬腸裡面做香腸,你這不是害人嗎?這叫謀財害命。你提出來很好,人再不敢吃香腸了,再不敢去吃臘肉了,這些香精美味都是化學品,所以你吃了就得病,大概在將來大瘟疫的時候全部都收走了,逃不過!善因善果,惡因惡報。」(節錄自淨空老教授《學佛答問》答香港參學同修之一百)

淨空老教授在講解《太上感應篇》時也有慈悲開示:「我們在社會必須要有正當的營生事業,凡是殺害眾生這些事業不能發財。所得的這些利潤,絕不是因殺害眾生才得到的,我們的財運是前生修布施所得來的。佛講得清楚,修財布施得財富,修法布施得聰明智慧,修無畏布施得健康長壽。所以我們營生的行業要選擇,決定不能幹殺害眾生這種行業,這種行業對自己決定不利。眼前所得的利潤,決定不是因為這個行業而得到的。這個行業往後的果報有得受了。」

李女士追憶的說:「我們到威海時,幾乎是身無分文,後來家裡有了一點積蓄,又拿去炒股,最後也以賠本告終。這都是因果,用不正當的謀生方式,得到的果報就是如此。因果點滴不差,我們家的報應為什麼首先表現在大兒子身上?因為他是我們家的長孫,因果報應絲毫不爽。感恩佛菩薩、老天爺、老祖宗的保佑,否則不孝父母、開遊戲廳、香腸廠,哪一個果報都不輕。警惕世人一定要斷惡修善,深信因果。」

李女士的苦報不只單單降臨在兒子身上,她自己也不能幸免,她說:「我沒學佛前,總是想要自殺,我心靈的痛苦、空虛,一直很難自拔,姐姐和姐夫幫助我很多。我從小就怕黑,不能自己一個人在屋子裡。二十九歲之後身上有一些病痛,常常淌黑血,可能與我打胎有關,身體一直不適,常常做惡夢。二00五年七月十五日,我夢見兩個人拿著牌子,寫著我的名字喊我。我藏了起來,還見到了鐵狗、鐵樹。當時姐夫和姐姐都學佛了,有一天我到姐姐家裡去聽經,聽了十多分鐘,感到佛經特別有攝受力。」

為了拯救她的兒子,任何能彌補救助的方法李女士都願意幹,她不辭勞苦的堅持著-「當時威海下了一個月的大雪,我遇著風雪,天天都去放生,買了蛤、魚各種海物。天經常打雷,黑呼呼的,大雪片鋪天蓋地的下,風大得不得了。我懇求佛菩薩慈悲加持,結果風慢慢就停了下來,我們皈依 迴向,再往海裡放,等到放完了之後,風突然大得人都站不住了,佛菩薩真是有求必應。有一次我夢到刀魚剩下的骨頭,在地上擰來擰去的。我常常第二天能放什麼生,頭一天晚上就能夢到。就這樣整整放了四十九天的生,誦了四十九天的《地藏經》。四十九天之後,我的身體漸漸的好了起來。」

堅持改過,回頭向善,上天不負有心人,李女士初嚐到善行的回報,她高興的說:「回來之後我就決定要吃素,原來我滿臉疙瘩,吃素不到一年,臉上的疙瘩全都消失了。原來出門開會,回來在家裡都要躺一天,臉色是青的,都要畫濃妝來掩蓋。吃素之後,身體好了,身上有勁了,脾氣也沒有原先那麼暴躁了,原先我特別愛生悶氣。我跟丈夫說:金山銀山讓我不學佛是不可能的。我鐵了心這輩子都得學,我得到佛法的好處了。原先我一個月至少有五、六天成夜睡不好,腦子總是有一根筋緊緊的拽著我,學佛之後,我再也不失眠了。現在我特別自在,生意也沒費心思去管,家裡也賺了一點錢,現在有五家服裝店,是在超市的連鎖店。」

李女士也告訴我們她在夢中見到的一切景象,絕對不是無中生有-「另外一次我夢到地獄,人都一米高,有大鐵狗在咬人,血瞬間就竄出來了,我趕緊念佛,出現了無數地藏菩薩的銅像。我的朋友在夢中告訴我:這是正在建設中的地獄(註:當時齊居士正在中國建設地獄變相圖「地宮」)。我看到了扒皮地獄、抽筋地獄,還看到了黑白無常。我拼命的念佛,繞著走。我看到抽筋地獄,把罪人的筋綿綿不斷的往外抽,罪人的嚎叫之聲特別嚇人,地獄的場景特別清晰。還有一次我夢到自己到了大海邊,海浪翻騰,還有大黑山。」

【附錄】懺悔之後的轉變

李知彥居士真誠的懺悔往昔所造罪業,並且在寺院的大念佛堂,面對大眾發露懺悔,很多同修深受感動,也紛紛效法學習,懺悔自己的過失。同時李知彥居士曾經發願,要將自己的兒子捐給佛門,希望他能夠為佛法為眾生。她的兒子並沒有辜負母親的期望,先在雞足山和諧小院學習傳統文化,落實儒釋道三個根,並於二0一一年夏於雲南雞足山剃度出家,志願弘法利生,傳承佛法。

李女士希望她親身經歷的這些故事,能警醒世人:因果報應,絲毫不爽。祈願世人都能深明因果,斷惡修善,積德累功,離苦得樂。

從李女士的真人真事中就可知道,兒女若不幸得了頑疾,做父母的會傷心不已,想方設法去營救他,但我們人類冷血的殘殺動物,視如草芥,難道牠們沒有家親眷屬嗎?牠們沒有知覺嗎?假若調換位置又如何?我們用那種態度對待牠們,必定獲得同樣的回報,人又怎能胡作妄為呢?

分享至: