關注我們:

修身齊家治國平天下

首頁 主題學習 懺悔班文稿 學聖賢 知孝悌 聞佛法 斷淫賭

綜合類

學聖賢 知孝悌 聞佛法 斷淫賭 (夏小秋)

弟子夏小秋,無始劫來在苦海內沉浮,頭出頭沒,隨業流轉,不知苦樂。今生終於覺醒了,知道自己真正的老家在西方極樂世界,知道了阿彌陀佛無時無刻在念著一切眾生,祈盼一切眾生早日回頭,早日回家。弟子感恩佛菩薩加持,使弟子此生能覺悟,知道要回頭。弟子此生發願:願意回自己的老家西方極樂世界,縱使身止諸苦中,如是願心永不退。也發了決定心:此生一定要成就,一定要回到自己老家西方極樂世界,見到慈父阿彌陀佛,親侍彌陀。如果此生懈怠,不精進不能成就、不能如願回家,願墮地獄最底層永不得出,永不能回家。

弟子懇請阿彌陀佛加持弟子,弟子因無數劫來隨業流轉、迷惑顛倒,對一切眾生造作的惡事、錯事,造成的傷害,願以至誠懇切心進行懺悔、道歉、認錯,希望能得到一切有緣眾生的諒解。弟子願意洗心革面,吐故納新,身心清清淨淨,成為一名真正佛子,跟隨阿彌陀佛回家。

弟子生在一個貧困、忠厚的家庭,父母恪守本份,忠厚善良。弟子有兄妹六人,二個哥哥,三個姐姐,父母親在四十多歲時生下弟子,因此受到父母特別的寵愛。

弟子在九五年隨先生在深圳發展,生活條件相對富裕,在錢財方面把父母親供養的很好。因當時還沒有福報接觸到佛法,所以沒有對父母法供養。

抵觸兄長

弟子因愚昧無知,雖在家中最小,但在家中常以權威的口氣說話,以為有錢能幫到哥哥、姐姐們,所以家中的一些事情,弟子說出來的話基本上都是決定性的話語,不知尊重哥哥姐姐們。真是迷惑到極處。

有一次,小嫂子與家人吵架,罵父母親。弟子上去就給小嫂子臉上打了一掌。阿彌陀佛,弟子錯了。今天的弟子,才知道《弟子規》中的教訓:「兄道友、弟道恭、兄弟睦、孝在中。」以前弟子不知道,犯下種種的惡事,還舉手打嫂子,弟子錯了,阿彌陀佛。

未能給老人送終

弟子的父親是七十九歲走的,母親是八十一歲走的,弟子最後都沒能給二老送終,都是二老已走後,弟子才從深圳趕回家中。這麼多年弟子心中想到此事,只有遺憾沒有慚愧,不知這是作為人子最大的不孝。心中認為二老在世時,弟子在各方面把二老供養得很好。至到今年十二月十六日學習到劉素雲老師的開示,才知不能給父母親送終,是作為人子最大的不孝。弟子才知對不起生育弟子、養育弟子的父母親,弟子愧為人子。阿彌陀佛。

不孝公婆

弟子在十八歲時就開始戀愛,與一個高幹子弟交往,時間不長,因一點小事,弟子就與對方結束了這次戀情。雖然此高幹子弟,後來帶著他母親上弟子家,給弟子父母親說情,也沒能留住此段戀情。

後來弟子與現在的先生交往,弟子貪圖先生面相長的好看,心生喜愛心。後與先生發生男女關係,至到二年後懷有現在的兒子,就結束戀情而結婚。在這段戀情中,先生有與另一位長得好看的女孩子交往後分手。弟子當時因想到自己已不是女孩身,怕與先生分手,就沒人會娶弟子了,面對先生出現這樣的情況是敢怒不敢言,放在心中。

弟子與先生的婚禮是在先生老家舉行的。因老家在鄉下,所到的客人全是由市內去參加婚禮的,所以客人晚上就全部留宿,沒有返回市內。弟子與先生的新婚之夜,被公公婆婆安排分開住,先生與男客人在一個房間休息,弟子與女客人們在另一房間休息。當時弟子心中很氣惱,一個女孩子嚮往的新婚之夜,沒了,變成泡影無法彌補,對公公婆婆產生巨大的怨恨之氣。

弟子的婚後生活,就是在這種氣惱、報復的心情中開始。當時弟子已懷有四個月的身孕,因怕先生出去與外面女孩發生關係,就天天與先生同房,心中還想著,生個女孩最好。因先生家裡是兄妹倆,一個妹妹,一個先生,就他一個兒子。為了報復公婆求孫子心切,弟子就想生女孩。弟子極惡毒的心,只想著報復,把好好的一個家給弄的不得安寧。弟子不知嫁到婆家,要好好學習怎樣做好兒媳婦、怎樣做好嫂子、怎樣做好妻子。弟子就是把母親的角色做得還不行。弟子真是錯了,錯到了極處。弟子現在覺悟、回頭已是二十年之後,真是錯呀,公公婆婆已從四十多歲到了近七十歲,這二十年的時間,弟子拿什麼給補償回來?就因弟子自私自利執著的心,把二位老人近二十年本應享受的天倫之樂,化為烏有。原因就是娶到弟子這樣沒有德行、沒有修養、沒有包容心的兒媳婦。

這麼多年,弟子在心中把公公婆婆只當成是孩子的爺爺奶奶,不當成是自己應該孝敬的雙親,只有客氣,沒有孝敬。弟子在二零零九年一月一至五日參加了深圳東莞皓威舉辦的《深圳企業家傳統文化交流會》,當時通過五天的學習,使弟子覺醒,開始懺悔,但不深刻。

知道公公婆婆也是自己的父母,應該孝敬,是在今年十二月十六日學習劉素雲老師講解的《孝親尊師、知恩報恩》時,才把心中近二十年的這塊病徹底打通,才能真正徹底懺悔出來,才能痛哭出來,才能發自內心認錯,發心要孝養公公婆婆,在內心深處把公公婆婆當成自己的父母。弟子感恩劉素雲老師的開示,使弟子受教。阿彌陀佛。

弟子現在向公公婆婆至誠認錯、懺悔:兒媳婦錯了,兒媳婦願在後面的歲月中,認真孝敬,侍候好二老,能護持二老回自己的故鄉極樂世界,就最好了。

因弟子的言行惡劣的時間太長,現在雖然弟子接受到正法,真正學佛已有近三年時間,各方面都有改變,但還不能讓公公、婆婆有學佛的思想。

弟子慚愧,都是弟子迷惑顛倒對公公婆婆造成傷害,使得公公婆婆不接受弟子建議的話語。但弟子不會放棄勸導公公婆婆學佛的心。懇求阿彌陀佛加持弟子,能成功護持二位老人回家,回自己真正的老家西方極樂世界。

邪淫賭博 婚姻不寧 錢財難聚

弟子的淫欲心無比的重。九三年,先生出門到深圳打工。弟子在老家上班帶孩子,與一異性交往多次,發生不正當關係。

九五年,弟子帶著小孩也來到深圳。這中間與家鄉的初戀異性和另一位異性,斷斷續續保持不正當關係,長達十年。二零零七年,弟子在深圳又與一異性發生不正當關係。弟子還犯手淫,甚至在大巴車上遇到坐在旁邊喜歡的異性,心中都有種很舒服的感覺。阿彌陀佛,弟子錯了,弟子做的全是下地獄的事。阿彌陀佛。

弟子真是不知羞恥,不知這個「恥」字怎樣寫,犯種種邪淫。弟子犯的這些惡因,使得弟子婚姻生活不安寧,全是自己感招來的惡報。弟子錯了,真誠向先生懺悔,道歉(就是現在不敢當面給先生認錯、懺悔,因先生現在還不接受佛法,弟子這些錯事讓先生知道那肯定是家庭破裂,弟子不願意家庭破裂,弟子希望孩子有一個完整的家庭)。

弟子於二零零六年遇到一位通靈的阿姨點化弟子,要「修心」、「修口」、「修手」,要弟子斷掉打麻將,不要貪,要吃十齋,要讀《地藏菩薩本願經》,這樣能挽救弟子快要破裂的家庭。弟子真開始吃十齋,斷掉打麻將,在十齋日認真的讀《地藏菩薩本願經》,一次讀二部或三部,把功德迴向給家人和自己。

但是,弟子就是沒有斷對財富的貪念。弟子曾經把前些年賺的錢,炒股票,做生意,基本上弄沒了。後去買香港六合彩,一個星期輸掉八萬元。把手上錢全還給賣六合彩的人還不夠,就把家裡房產證拿去銀行抵押貸款四十萬元,一部份錢還給那賣六合彩的人,其餘的錢放進股市。結果虧得剩下幾萬元。

現在每月都要還銀行近三千元的貸款,弄得先生壓力無比的大,整晚無法睡覺。先生想著四十萬元的貸款,靠上班到哪天才能還清,就辭掉工作,做生意。那知做什麽生意都不順利、都不成功。阿彌陀佛。弟子知道這一切的一切全是因弟子貪婪,即貪色貪財所造成的苦果。如是因得如是果。弟子現在看破這點,心平氣和、逆來順受,來消業、來還債。

弟子還殺害眾生生命,記得有次把活蝦買回來,放進鍋內加鹽煮,那些蝦給煮得痛,在鍋內跳上跳下。弟子在旁邊看著流眼淚,可是弄熟後自己還吃。阿彌陀佛,弟子真是錯,迷惑顛倒到極處,犯下無數的惡事、錯事,傷害了無數的眾生,使無數的眾生現在生活在怨恨、痛苦、報復的苦海中。弟子懺悔,弟子錯了。阿彌陀佛。

接觸佛法 初知回頭

弟子感恩佛菩薩加持,於二零零七年底接觸到淨土法門,開始認真學習。當時剛好沒有上班,就在家裡聽淨空老法師講解的《無量壽經》(一九九四年版)的「信與解」部份。我一聽就是幾個小時坐在沙發上不動,靜靜地聽,如要離開沙發,去廚房或其他地方,定是要把暫停鍵按上,一個字也不想漏聽掉。聽得心中無比歡喜,阿彌陀佛。

通過老法師講解,心中知道學佛的真實義,還知道在日常生活中,隨時修正自己的言行,晚上睡覺前檢討這一天言行的錯誤處,在心中改正並以後不再造等等。通過這樣學習,弟子慢慢回頭、慢慢覺悟,並開始吃全素,斷掉所有賭博的行為。弟子現祈盼早日達到隨份度日、老實念佛的境界。

弟子祈求並感恩有緣眾生能不記前嫌,能在此生盡可能多些給弟子機緣,使弟子能隨緣消舊業。弟子還有在佛菩薩前發願:盡形壽每天堅持放生不少於兩個生命。弟子真誠向無數劫來被弟子傷害的一切有緣眾生懺悔、道歉、認錯,弟子錯了。弟子無數劫來因為沒有福報,沒有聞到佛法,迷惑顛倒,傷害了無數眾生,弟子真誠懺悔,祈求得到一切有緣眾生的諒解,希望一切有緣眾生都能解怨釋懷。

弟子此生定會按劉素雲老師教導的來做:「老實、聽話、真幹」,直至抵達目的地——西方極樂世界。弟子願把修行功德迴向給無數劫來所有的有緣眾生,化解報復、怨恨。真誠祈求一切有緣眾生能生活自在、消災免難。能接受佛法、能誦念阿彌陀佛萬德洪名、求生西方極樂世界。弟子此生成就往生極樂,定是會接引所有的有緣眾生脫離苦海,往生極樂,共侍彌陀。感恩阿彌陀佛慈悲加持!

佛子:夏小秋

二零一零年十二月二十七日

【編後語】

淨空老法師開示:「養喜神為招福之本。去殺機為遠禍之方。」《孝經》云:「孝悌之至,通於神明,光於四海,無所不通。」不孝不悌,喜神遠離。《華嚴經》云:「邪淫之罪,亦令眾生墮三惡道。」三途是果報,現生花報必多凶災,喜神遠離。賭博為投機取巧之務,非為正業,迷者傾家蕩產、賣兒賣女,甚則淫殺謀奪,無惡不作,喜神遠離。殺生召禍,最快受報。真回頭者請記著師父上人之說話:「多欲為苦。生死疲勞從貪欲起。少欲無為身心自在。」

分享至: