關注我們:

修身齊家治國平天下

首頁 主題學習 懺悔班文稿 起心動念 善惡已定

綜合類

起心動念 善惡已定 (一 蔚)

我是天津的一位居士,退休副主任醫師,今年七十三歲。九年前結識了一位孟居士,她把一套《無量壽經》光盤送我看,從此每天六至七小時,觀看、學習《無量壽經》光盤,如貧得寶地邊看邊做筆記,共記了八大本筆記。

是尊敬的淨空老和尚把我領到了佛的大門口,現在我才是幼兒班的小學生。真的,我一生感恩老師,永世不忘……《普賢行願品│懺除業障》老和尚講,如何懺悔,要後不再造。按照佛的教導,我對自己的過失、業障,日日、夜夜,時刻不斷的懺悔,向我的好友、同修說出來改過,後不再造。

下面是我幾年來修練、懺悔、感應、果報與不可思議的真實影像。向老師、和同修,做一簡單滙報:

分九個題目,做如實闡述:

一、墮胎的果報

二、蛇仙治病

三、向天魔懺悔

四、小蒼蠅的往生

五、土地公的顯靈

六、歐州國王的顯像

七、向天神懺悔

八、小狗往生

九、古代夫婦討病

一、墮胎的果報

四年前女兒經一個念佛堂漢學多元文化中心推薦到安徽湯池小鎮學習《弟子規》,日夜不斷的備課寫了一篇講稿。

突然有一天,我自覺下腹部陣發性的隱痛、繼而下腹部隆起一個軟包塊,我不斷的念阿彌陀佛號,就不痛了。但是,過一段時間接著又隱痛,下腹部又再隆起。一天反復陣痛,不能正常進食,每天只吃小米稀飯,躺在床上。體重由一百零八斤,下降至九十斤,全身無力,面黃飢瘦,同修們擔心我得了癌症。

孝順的兒子用汽車拉著我到各大醫院:天津總醫院進行診治,做各項檢查:婦科、內科、B超、X片、儀器檢查結果:基本正常。就這樣反復陣痛(腹部)隆起軟包塊病,拖了一年,我一面吃些小中藥丸(成藥),一邊念佛號並求生西方極樂世界!

我曾多次靜坐內視下腹部,看到有三個小孩手把手,在我小腹內轉圈圈,他們一轉,我的腹部就陣痛。原來他們就是我在中年的墮胎的胎兒。

我曾做三次墮胎,我看到他們血肉模糊的身影、骨頭、痛苦的、仇恨的眼神……我全心震撼了。可憐的孩子,媽媽對不起你們。往昔沒有學過佛法,殺害了你們,(因為那時我搞計劃生育工作,自己已有一男一女兩個孩子)今有幸得聞佛法,深感殺業嚴重。我痛哭流涕,希望孩子們原諒我。我求佛菩薩加持我,為我們解冤釋仇。另外,我印經、印佛像、放生、到寺廟超渡他們,做功德迴向他們。

在冥冥朦朧狀態下,我看到其中一個小圓臉的孩子笑了,一個孩子投身到綠草地上,另外一個孩子,生氣地拒絕我抱他……

佛法講:我們與兒女的緣,有報恩、報怨,討債、還債四種因緣。我造的墮胎罪是殺生,是與人結極深重的冤仇,這一個神識來投胎是與我過去生中有緣份,佛講有四種緣才到你家裡來投胎。如果沒有這種關係,他不會到我家裡投胎。若是報恩,我墮胎把他殺了,恩變成仇,下一次再來,他是來報仇,不是來報恩;若是報怨,我殺了他,仇恨再加仇恨,這怎麼得了。這樁事情非常可怕,今天社會動亂,天災人禍,這是主要的因素,這是眾生共業所造的。

在此,我奉勸年輕的、懷胎的女性,絕對不能輕易殺生墮胎,這個事情不能不謹慎,不警愓!切記。

二、蛇仙治病

三年前,某一天我去天津的一個「弟子規兒童學習班」,去看望劉俊華(已往生)居士。第一眼,看到她眼睛紅紅的,我問她:「怎麼哭了?」她說別提了:「前一個星期我領著我道場的五、六個居士到廊坊找了一個頂仙的婦女去看病。傳說這位婦女治病效果很不錯,很多病人吃了她給的藥病就好了。看病的人要經過:叩頭,認師,取消原來的信仰,改信「密宗」,給藥,學法等過程……這次看病,每位居士都給她叩頭,認師,取藥,共花費每人兩百多元。回天津後,他們都不信淨土,不修淨土了。我很傷心,因為我曾費了很長時間度化他們,走入佛門,修行淨土很多年了,現在他們都不來道場了。」最後劉居士告訴我,「這位婦女有三個兒女,她治病掙錢供他們上學、養活他們。」

我當時定神、定睛一看,原來是五大仙中的狐仙(長的淡黃色尾巴)。我當時就告訴劉居士,這婦女是頂仙的。接著,我不加思索沖劉居士講,「妳以後不要再帶人去找她看病……」當晚回家,半夜入夢,夢中境像,歷歷在目。我夢見一隻有斑紋的九頭大蛇搖擺蠕動著進入我家,在我家一個池水裡有許多紅龜,九頭蛇伸著頭把紅龜全吃光了……。

早晨醒來自感深深的漸愧、自責。聽老和尚講過:「對於鬼神妖魔應敬而遠之,只有禮敬,不跟他們學,因為他們也有佛性,與我們是一個生命共同體。」

既然狐仙托夢給我,她有「他心通」,因為她知道我障了她治病掙錢的道,不能再供兒女上學。當即我就向狐仙懺悔,祈求她原諒我的不善言行。然後我擰開了電視機,隨手任意拿了一盤《無量壽經》光盤,聚精會神學習,放了一半光盤突然聽到老法師深沉的、嚴肅的舉例說法:「每一位修行淨土的同修,在修煉當中一定要注意保護好自己和自己的同修,否則就像來了一條大蛇一下子把你池中的龜中全吞掉了……。」

我當時激動得掉淚了,默默地說:「老師,我已向狐仙懺悔了。」

三、向天魔懺悔

幾年前,我晨練完騎著自行車回家路上,突然看見我認識的一精神病患者,中年男子向我走來。他又犯病了,他雙手一前一後,反復動作指著我……此時此刻我念著「阿彌陀佛」佛號,一邊念,一邊想著用楞嚴咒壓壓這附體的大魔。悄悄告訴旁邊一居士:「快把楞嚴咒心告訴我,我忘了內容了。」說時遲那時快(當時圍觀群眾很多),不知什麼時候,他跑到我後面,用腳踢了我臀部,突然我毫無準備的連人帶自行車跌倒在地。一善女人把我扶起來,對我友好地講:「趕快回家吧,精神病人會打你的。」此時我快速騎上自行車向回家路上奔馳。無意中,我抬頭向天空望去,一朵烏雲上站著一個長著兩隻角的高大魔影,紅眼睛、綠眉毛,向我怒視。回到家中,我馬上盤腿靜坐,突然在我頭右前上方又出現那位天魔。當即我就按著佛教的往生咒念了六遍,三遍三皈依。並真誠地懺悔:「我是不應該想用楞嚴咒來壓你,原諒我吧,你們應解冤釋仇,冤冤相報何時了?

生生世世雙方都痛苦,我給你皈依:皈依佛、法、僧……,你已是三寶弟子,一定好好修練,斷惡修善,離苦得樂,脫離六道輪迴,求生淨土,這世圓成佛道。」最後迴向:「願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。」

當時我見到他雙手合十,微笑著,踏雲向著遠方飛去!

四、小蒼蠅往生

前幾年某天,上午早課,我在佛像前展開楞嚴咒念誦,突然發現有一隻小蒼蠅飛到經上一角,停下來聽經。我用手輕輕擺動一下,他飛走一會兒又飛到經書邊緣聽經。我想:「這一定是一隻不尋常的小生命,牠有靈性,喜歡聞法。」我念完咒,坐到桌子邊吃早點,牠又飛到我眼前,站到桌子角邊上。我老公拿了蒼蠅拍子,一下打死了牠,我當時說慢了:「別打死牠,牠剛才聽楞嚴經,不是一般蒼蠅。」我愛人說:「牠是害蟲,傳染人得病,應該打死。」一個學佛的弟子沒有盡到保護一切生靈的責任,應懺悔。我當即念往生咒三遍,三皈三遍,迴向偈。當時我看到一個長著一對透亮的黑灰色小翅膀的,人身人頭的小生物,有兩寸長,搖搖擺擺地向著西方飛去。

我念著佛號「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛,超脫去吧!」

五、土地公的顯靈

七年前,某一天早課我念十小咒、楞嚴咒,念完後回向,站在佛前,雙手合十。我按氣功老師教我的,說「病氣、濁氣入地九米」,雙手同時從上向下導行,說了三遍。

突然我看到右側地下,站出來一個古代裝束的小小矮矮的人。身著土灰色長袍、頭戴飄帶的小軟帽,瞪著眼看我……我馬上意識到,不應該把自己的病氣,法氣推給土地爺。我馬上雙手合十向土地公懺悔,希望他原諒我的自私行為,後不再造。念著佛號迴向,收功。後來一天我生起惡念,咒罵別人「快死吧!」這時土地公兄從地下出來,口吐酒液三口,怒視我。我懺悔自己的惡言行。

六、歐州國王的顯像

四年前,春節前夕,我表妹從楊村來天津看望我們。買來了十餘斤大豬肉送禮,進門就沖著我說:「表姐,這豬肉不是送你的。我知道,你學佛不吃肉,這是送表姐夫的。」我愛人喜歡吃肉。因為他不太信佛,但他每次都願意隨我去寺廟拜佛,有時也看看佛教光盤……因為我看他有一世是出家人,又有一世是某朝代的丞相。但他不能斷殺吃肉(現在已很少吃肉了)。

當天他一人忙了五、六個小時整理十斤大肉。他洗完肉放到案板上,我馬上想到應替愛人贖罪消業。我無奈阻止不了他不殺生,只有真誠向這位生靈懺悔,雙手合十:「我無能救你免受這刀殺之痛苦,希望你原諒……我念三遍往生咒、三遍三皈、迴向。」突然我看見在這頭豬肉的中間飛出一外國人,黃頭髮,深灰色眼睛,定定看著我。雙手合十,向著西方飛走。我跟愛人講:「別吃這豬肉,他是歐州一國王,前世造業投胎成豬受苦受難。」過了一周後打開放在陽臺上的高壓鍋,打開蓋一看,這堆熟肉長了一層白色毛,不能再食用了。我告訴我愛人,倒掉肉:「埋在土地下,他已往生了。」念佛號,「阿彌陀佛。」

七、向天神懺悔

大約一九九四年,我退休後,自己開了一個小診所,中西醫結合診治疾病。一天有一位老太太經朋友介紹來診所看病,要求「足按」,我給她治療,按摩雙足。突然看到她身右側邊站立著一位柱著拐棍的白衣古裝老者。我念大悲咒給他治療,三十分鐘後,我對老患者女兒講,你媽身上有一鬼魂附體,你要到大悲院超度一下她,使你媽之病早日痊癒。當日回到家中,我站到菩薩像前禮拜,突然看到菩薩像前左側,那位白衣者老太太站在像前,用拐棍用力敲三下地很生氣的樣子……

第二天上午我接著為女患者老太太按足,突然我看到站在患者身旁的白衣老者飛上了天空,站到王母娘娘右側,王母娘娘光輝燦爛、大傘蓋、身披五色袍。此時我明白了,她不是一鬼魂,而是一仙人,我真心懺悔了。阿彌陀佛。

八、小狗往生

幾年前,某天晨練後,我與孟居士看到花園牆角臥著一隻小黃狗用破棉被包著,奄奄一息。我們為他念佛號,「阿彌陀佛」,小狗輕輕地哼了一下,叫了一小聲作為回答。我們快送他去獸醫院治療,也許能活。我把小狗抱到自行車前邊小鐵筐內,推著車向醫院走,半路發現小狗不哼叫了,仔細一看牠停止了呼吸。快速抱下車,拉了一個鐵鏟把狗埋到花園裡,念往生咒,三皈依三遍。突然看見小狗身上飛出一個女人,向著西方緩緩飛去,身著灰色長袍,包著頭髮,像巴基斯坦女人打扮。她還回過頭來,搖著手,似乎表示感謝。「再見……謝謝!」 阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛,超脫去吧。

九、古代夫婦討病

兩年前,我生病臥床。突然在我床頭,站著一對夫婦。古裝、女人口吐鮮血、一臉怒恨氣、男人怒視著我說:「前世你殺了我們,此世,此仇不報,誓不為人。」

我馬上跪到佛像前,向他們真心懺悔。並給他們念往生咒、三皈、回向。後來我的病好轉痊癒。

阿彌陀佛,超脫去吧。

末學 一蔚至誠懺悔

二零一零年十月

【編後語】

「敦倫盡分是大道,閑邪存誠是大德」,這兩句話的含義一定要清楚、一定要明瞭。世出世間的學問,總的來說就是讓我們了解一切眾生的關係,特別是與自己的關係,然後才會做人,才能與一切和睦相處,與一切眾生和睦相處,真正能夠做到宇宙的和諧,這是性德圓滿的流露。人為什麼會造業?就是迷失了自性,不知道人與人的關係,不知道人與自然環境的關係,尤其不知道人與天地鬼神的關係,很容易得罪天地鬼神。如果人要跟天地鬼神去鬥,人可以戰勝一時,但是以後的果報是無量劫的苦楚,佛經講「刀口舐蜜」,蜜很甜,在刀刃上,用舌頭去舔,甜頭嘗到,舌頭割掉了,不知道自己所惹來的禍害,將來所受的苦報,是以劫數算的。

所以「敦倫盡分」,世出世間聖人教導我們,比什麼都重要。「閑邪存誠」這是自己的大德,要真正改過,改過是要懺悔,懺悔是決定不再造作,那叫真懺悔,懺悔之後再造,懺悔是假的不是真的。世間人修懺悔法不得力,他不曉得原因在什麼地方,他沒有真誠心。把虛偽心轉變成真誠心,這叫真懺悔。(恭錄自淨空老法師《三福六度十大願王》檔名:21-144-0004)

分享至: