孝子李忠|蔡禮旭老師講故事

小故事大智慧-孝子李忠
童音版有聲書

《中庸》提到:「禍福將至,善,必先知之;不善,必先知之。」一個人假如處處行善,自然就能「百福駢臻,千祥雲集」。這都是有護法神在保佑。古代有很多孝感天地的實例,因為孝行而化解災難的例子非常多。

元朝的時候,發生了一次大地震,把很大一個地區的房屋都震垮了。當地有個孝子叫李忠,當震波沿著震中向外傳播,快到他家的時候,突然傳播的方向變成兩條,過了他家以後,震波傳播的方向又合而為一,把他家繞過去了。結果,所有的房屋都倒塌了,只有他一家的房屋沒倒。

確確實實感應不可思議,真正是孝感天地。這在史書上是有記載的。為什麼?他的德、他的善把劫難化解了。孝子無災,這是真實不虛的。因此,一個人有至善,就不會遭難。

恭錄自 蔡禮旭老師《小故事大智慧》

⭕️ 淨空老法師專集🔜 https://www.amtb.tw
⭕️ 儒釋道文化教育🔜 https://rsd.amtb.tw
⭕️ 華藏淨宗弘化網🔜 https://www.hwadzan.com